Новости

До Бурятии теперь рукой подать ! На старом Арбате открылась фото выставка "Легенды России.Бурятия"

10 июля 2018 г. 16:58:32

Сегодня, 10 июля в 14.00 Глава Республики Бурятия Алексей Самбуевич Цыденов в Москве на старом Арбате открыл фотовыстывку "Легенды России.Бурятия". 

 

Выставка подготовлена журналом "National Geographic Россия" совместно с Министерством туризма Республики Бурятия. Открывшаяся выставка - отличный пример продвижения региона, его природного, культурного и туристического потенциала. На 52 стендах представлены работы фотохудожников, иллюстрирующие красоты региона, его культуру и традиции.

Бурятия известна многотысячелетним наследием. В III веке до н.э. здесь располаналась империя Хуннов, сравнимая в величии с Римской империей. В XIII веке территория Бурятии являлась частью Монгольской империи, возглавляемой Чингисханом. В XVIII веке по территории Бурятии проходил великий Чайный путь.  

 

 

Открывая выставку Алексей Цыденов сказал: "Бурятия богата природным разнообразием, побережье Байкала по территории Бурятии простирается на 2 тыс. км., это и песчаные и скалистые берега, удивительные хвойные и лиственные леса, альпийские луга.

Все, что только можно придумать, все есть в Бурятии: величественные горы, вершины которых даже летом покрыты снегом, степи от края и до края, лесные озера, реки. Горячие источники, целебные минеральные воды, соленые озера. Всем известно Мертвое море, но в Бурятии тоже есть соленые озера, где также можно плавать и не тонуть, как и на Мертвом море, есть даже вулканические кратеры.

Самые красивые места, которое только можно вообразить, все это сконцентрировано в Бурятии. Очень приятно представить богатый животный мир, эндемики, которые встречаются только на Байкале. Байкальская нерпа, которая представлена на этой фотовыставке, баргузинский соболь и другие животные.

Первый заповедник России, открытый еще до революции - это Баргузинский заповедник. Отношение к сохранению богатств природы зародилось на берегах Бурятии.

Культура семейских, самая большая община старообрядцев в России, бурятская культура, центр Буддизма России,  - это все Бурятия. И, конечно у нас замечательные люди, знаменитые, красивые, вот смотрите, победительница конкурса "Краса России - 2017", Александра Цыренова присутствует здесь с нами !

Так что в Бурятии есть все: и горячее гостеприимство, и красивая природа, и богатая культура, и еще более богатая история, соединение разных религий, разных национальностей. Это то место, в котором обязательно нужно побывать."

"Добро пожаловать в Бурятию !" - пригласил собравшихся Алексей Самбуевич.

 

 

Главный редактор журнала "National Geographic Россия" Андрей Паламарчук, выступая, отметил, что Бурятия - это тот регион, с которого можно открывать Россию. 

 

 

Осматривая экспозицию, поймал себя на мысли, что хоть уже шесть раз приходилось бывать в Бурятии, однако, есть еще такие места, которые своей красотой не сравнятся ни с чем. Теперь точно знаю, что хотелось бы еще увидеть. Обязательно запланируем семьей поездку в этот замечательный регион нашей красивой и великой России !!!

 

 

Прикоснуться к красотам Бурятии на Арбате можно будет еще в течение ближайшего месяца. Выставка расположена от д.15/43 по ул.Арбат.

 

Материал подготовил Тарас Астахов

Все авторы фоторабот, размещенных в материале указаны на фотграфиях.

comments powered by Disqus

Сельский туризм в России

Ассоциация содействия развитию агротуризма

© АгротуризмАссоциация 2013. Все права зарегистрированы.