Новости

Занятие рыбоводством в Рязанской области будет способствовать развитию сельского туризма в регионе

29 июня 2018 г. 21:44:41

28 июня 2018 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области прошло заседание комиссии по рассмотрению предложений от юридических и физических лиц по определению границ рыбоводных участков для целей развития аквакультуры (рыбоводства), расположенных на территории Клепиковского и Касимовского муниципальных районов.

 

Заседание комиссии провел министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов. В работе комиссии приняли участие представители министерства природопользования Рязанской области, отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Рязанской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, отдела водных ресурсов по Рязанской области Федерального агентства водных ресурсов Московско-Окского бассейнового водного управления, Управления Росприроднадзора по Рязанской области, представители муниципальных образований, науки и общественных организаций.

Комиссией принято решение определить границы рыбоводных участков для целей аквакультуры на водных объектах: на озере Большое Кельцкое Клепиковского района (39,5 га) и озере Троицкое Касимовского района (3,7 га).

В соответствии с решением комиссии министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области будет в кратчайшие сроки сформирует и направит в Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству пакет документов, на основании которого в июле-августе 2018 года будет проведен аукцион на право аренды данных рыбоводных участков.

По словам Дмитрия Филиппова это даст возможность арендаторам участков в дальнейшем заниматься товарным рыбоводством и развитием сельского туризма на данных территориях, что будет способствовать развитию сельскохозяйственного производства и созданию новых рабочих мест.

 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

Источник: http://www.ryazagro.ru/news/11123/

comments powered by Disqus

Сельский туризм в России

Ассоциация содействия развитию агротуризма

© АгротуризмАссоциация 2013. Все права зарегистрированы.