Новости

В Поморье продолжается подготовка экспертов по развитию сельского туризма

26 мая 2014 г. 13:11:40

22 и 23 мая в регионе прошла вторая сессия школы тьюторов (наставников) сельского туризма.

Школа инициирована региональным агентством по туризму и международному сотрудничеству. В числе её участников – представители почти всех районов Архангельской области. После прохождения обучения они будут оказывать организационно-методическое содействие начинающим предпринимателям в создании своего гостевого дома и продвижения различных турпродуктов.

Руководитель агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Светлана Зеновская отмечает:

«В настоящее время сельский туризм в регионе только зарождается. Развитие этого направления напрямую связано с ростом турпотока, но его потенциал используется лишь в малой части. На территории региона действует порядка 70 гостевых домов. И только три процента из общего турпотока в регионе размещаются в гостевых домах. Уверена, что школа тьютеров сельского туризма позволит сформировать команду наставников для развития сектора гостевых домов в каждом муниципальном районе».

Первая, установочная сессия прошла с 13 по 15 мая. Участники школы познакомились с основами формирования туристского продукта, технологиями бизнес-планирования и сотрудничества с региональными туроператорами. Также будущие тьюторы посетили Пинежский район, где познакомились с опытом создания гостевых домов.

На второй сессии участники школы изучали технологии и инструменты продвижения услуг гостевых домов, правовые и экономические основы их создания.

Отметим, что уже в Пинежском районе участники школы начали работу над разработкой групповых тематических проектов, защита которых состоится 17 июня в Каргополе в рамках II съезда владельцев гостевых домов.

Агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области

http://dvinanews.ru/

comments powered by Disqus

Сельский туризм в России

Ассоциация содействия развитию агротуризма

© АгротуризмАссоциация 2013. Все права зарегистрированы.