Новости

В Краснодарском Крае работают более 100 объектов сельского туризма

29 марта 2018 г. 19:08:49

Данную статистику привел Христофор Константиниди на Презентации Краснодарского края в Торгово-промышленной палате Российской Федерации, где сегодня был представлен экономический, промышленный и туристический потенциал Краснодарского края , а также крупные инвестиционные проекты региона.

 

Министр курортов и туризма и олимпийского наследия Краснодарского Края также отметил, что сельский туризм Края представляет активный и интересный досуг для гостей региона, это медовые пасеки, козьи фермы, конные маршруты, страусиные фермы. Это далеко не полный перечень того, что предлагают в сельской местности для привлечения туристов в регион. 

Краснодарский Край стал одним из пилотных регионов Федерального проекта РосТуризма "Гастрономическая карта России", приняв в нем самое активное участие и был отмечен, как один из лучших регионов. 

"Кроме того, - продолжил министр, - мы системно ведем работу по подготовке кадров не только для сферы туризма, но и конкретно для сферы сельского туризма. В регионе второй год мы реализуем проект  "Школа аграрного туризма" которая популяризирует это направление среди молодых и начинающих предпринимателей, а также занимается изучением опыта флагманов сельского туризма, которые уже хорошо известны не только на территории России, но и за ее пределами.

Важно отметить, что Агентство стратегических инициатив отметило в рамках конкурса социально-экономических программ развития территорий практику развития курортов Краснодарского края в его агротуристическом сегменте как одну из лучших по стране, мы в этом конкурсе стали финалистами.

Мы сформировали сегодня уникальный региональный туристический продукт совместно с Ассоциацией аграрного туризма, созданной по инициативе министерства в прошлом году - гастрономические маршруты. В этом году планируем запустить еще 80 однодневных маршрутов."

О сельском туризме в Крае и его огромном значении для развития внутреннего туризма рассказывали выыступающие главы муниципальных районов: Темрюкского, Крымского, городского округа Анапы и других.

В целом, потенциал сельского туризма региона огромный и, без сомнения, уже в этом сезоне появятся новые интересные объекты на радость гостям солнечной Кубани.  

 

 

Материал и фото Т.А.Астахова

comments powered by Disqus

Сельский туризм в России

Ассоциация содействия развитию агротуризма

© АгротуризмАссоциация 2013. Все права зарегистрированы.