Новости

В АгроТуризмАссоциации вышел новый номер Вестника Агротуризма - 2017

25 декабря 2017 г. 17:48:13

В канун Нового 2017 года в АгроТуризмАссоциации традиционно вышел новый номер Вестника Агротуризма. 

 

На первой полосе Вестника поздравления с наступающим Новым 2018 Годом представителей АгроТуризмАссоциации.

 

Разворот Вестника АгроТуризма посвящен новым интересным региональным проектам в сельском туризме.

 

Республика Татарстан.

 

Во многом благодаря активной работе Региональной Ассоциации сельского туризма (РАСТ) и усилиям республиканских активистов были созданы и успешно развиваются проекты в сельском туризме "Скорлупино", "Санни-фест", "Сено-фест", "Пчелино". Как рождаются успешные региональные проекты в сельском туризме, подробнее в материале Вестника.

 

Краснодарский Край.

 

При поддержке грантов Президента Российской Федерации осуществляется проект создания "Ресурсного центра развития сельского (аграрного) туризма".

По мнению учредителя "Центра развития аграрного туризма в Краснодарском Крае" и почетного председателя Краснодарской краевой общественной организации "Содействие возрождению села" Заремы Фатиковой, отдыхающих в межсезонье может привлечь именно сельский (аграрный) туризм, развитию которого в Крае уделяется большое внимание.  

 

Архангельская область.

 

Сельский туризм в регионе - приоритетное направление в развитии туристической отрасли Архангельской области.

В 2018 году на территории Кенозерского национального парка пройдут интересные мероприятия. В начале июля - Фестиваль традиционных знаний, а в августе - Успенская ярмарка. Это одни из самых массовых мероприятий в сельском туризме  в регионе, направленные на сохранение древних традиций, единение и привлечение туристов в сельскую местность. Подробнее в материале Вестника. 

 

Кировская область.

 

Созданная в 2016 году Ассоциация сельского (аграрного) туризма на базе Кировского института агробизнеса и кадрового обеспечения добилась серьезных успехов в развитии сельского туризма в регионе. Появляются новые объекты и маршруты, проводятся семинары и пресс-конференции.

На страницах Вестника можно познакомится с некоторыми примерами объектов сельского туризма региона.  

 

Новгородская область.

 

В рубрике "Сельский туризм в лицах" - интересная история Наталии Холодняк, которая для осуществления свой детской мечты оставила приносящее стабильный доход занятие в Санкт-Петербурге и перебралась со всей семьей в деревню Стегново Новгородской области развивать сельский туризм. Подробнее, в материале Вестника Агротуризма - 2017.

 

Полный текст Вестника Агротуризма - 2017 в формате pdf можно скачать здесь.

 

 

 

comments powered by Disqus

Сельский туризм в России

Ассоциация содействия развитию агротуризма

© АгротуризмАссоциация 2013. Все права зарегистрированы.