Новости

Сельский туризм в Новгородской области, Агротуристическое хозяйство "Лошадкино"

20 декабря 2017 г. 13:59:31

Рассказывает Наталия Холодняк, которая для осуществления свой детской мечты оставила приносящее стабильный доход занятие в Санкт-Петербурге и перебралась со всей семьей в деревню Стегново Новгородской области развивать сельский туризм.

  Наш объект существует 4 года, это семейная конюшня с  домашним зоопарком, в котором  проживает 15 лошадей различных пород, среди них большая редкость мини лошадки, 4 ослика, осиротевший лосенок, козы и козлята молочных пород, декоративные куры.

 

 

 

 Мы работаем в различных направлениях: проводим познавательные экскурсии в "Мир лошадей" для детей и взрослых, катаем на лошадях и обучаем навыкам верховой езды, проводим занятия по иппотерапии с детьми инвалидами и детьми с диагнозом ДЦП, также проводим народные праздники.

 

 

 

 

 

Для наших гостей всегда в наличии продукты собственного подворья - молоко, творог.  В чайном домике можно насладиться домашней выпечкой (блины, сырники, пироги, вкусное варенье из клюквы, брусники, черники, морошки, малины).

 

 

 

 Гостям всегда по душе наши тематические фотосессии (свадебные, детские с животными, в деревенском стиле и т.д.). Праздники для детей мы всегда проводим с анимацией. Для желающих гостей как взрослых, так и детишек мы предлагаем мастер-классы по росписи на дереве. К услугам посетителей - наша сувенирная лавка с конной тематикой. Для желающих пожить среди животных имеется уютный гостевой номер "Светелка".

 

 

 

 

 Отдыхающим предлагаем интересные поездки: в музей колокольчиков г.Валдай, в Иверский монастырь, к Святому источнику Тикунок в дер.Ужин.

  У нас открыт круглогодичный детский лагерь с проживанием и питанием. Одновременно можем принять до семи человек. Дети у нас ездят верхом в специальном манеже диаметром сорок метров на открытом воздухе, учатся ухаживать за лошадьми.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особый восторг у ребятишек вызывают мини-лошадки, разведением которых мы всерьёз собираемся заняться на ферме. Первая «ласточка» уже есть – это Джессика, родившаяся три года назад прямо в «Лошадкино».

 

 

Приезжайте в Лошадкино !

Вам точно понравится !

До встречи в Новом 2018 году !

comments powered by Disqus

Сельский туризм в России

Ассоциация содействия развитию агротуризма

© АгротуризмАссоциация 2013. Все права зарегистрированы.