Новости

Форум по сельскому туризму пройдет в Архангельской области 26-27 мая 2016 года

5 апреля 2016 г. 21:27:32

Международный Форум по сельскому туризму «Гостеприимство на сельских территориях» пройдет в Архангельской области в Устьянском районе 26-27 мая 2016 года

 

Одним из значимых событий этого года в сельском туризме станет международный форум «Гостеприимство на сельских территориях» (26-27 мая).

Местом проведения форума выбран Устьянский район – один из лидеров в развитии сельского туризма. В небольшом селе Березник представители власти, турбизнеса, общественных объединений, научного сообщества из регионов России и зарубежных стран обсудят успешные практики развития сельского туризма, обменяются опытом по разработке и продвижению проектов.

Особое место будет отведено выступлениям экспертов в рамках отдельных круглых столов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Ассоциации содействия развитию агротуризма.

Один из семинаров форума пройдет на базе объекта сельского туризма Устьянского района – «Усадьбе кузнеца Ломоноса» в деревне Орлово. Там участникам форума будет продемонстрировано почти забытое ремесло – кузнечное дело, гостей региона также познакомят с традиционной северной деревенской избой, где их встретят пирогами из настоящей русской печи-битухи с деревенским молоком и чаем из настоящего русского самовара, покажут мастерство на ткацком станке, а под руководством опытной пряхи желающие изготовят  оберег.

Якорной темой форума станет гастрономический туризм на селе. Гости форума смогут посетить семинар «Гастрономические бренды как фактор привлечения туристов в сельскую местность», а в рамках культурной программы пройдет ярмарка изделий местных мастеров, гуляния, выступления местных коллективов и даже этнодискотека.

 

Программу Форума можете скачать здесь.

 

Регистрационная форма здесь.

 

Программа экскурсий здесь.

 

Приглашаем Вас на Форум !

comments powered by Disqus

Сельский туризм в России

Ассоциация содействия развитию агротуризма

© АгротуризмАссоциация 2013. Все права зарегистрированы.