Архив новостей
Архив новостей

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

Новости

В Минске собрались более 200 экспертов в агроэкотуризме

20 ноября 2015 г. 17:50:47

Международная специализированная конференция «Агроэкотуризм 2015: инновации и территориальное развитие» открылась вчера, 19 ноября 2015 года в белорусской столице.

В мероприятии участвуют хозяева сельских усадеб, представители республиканских и местных органов госуправления, посольств. В числе приглашенных иностранные эксперты из Латвии, Литвы, России, Словакии и Казахстана. Они расскажут о современных тенденциях и инновационных подходах в сфере агроэкотуризма, которые успешно реализуются в их странах. Отечественные и иностранные эксперты обсудят наиболее значимые аспекты развития агроэкотуризма, обменяются опытом и выработают новые идеи, передает БЕЛТА.

«Агроэкотуризм — это сегодня катализатор развития сельских территорий. Однако вклад сельского туризма в экономику страны недостаточно изучен. Хотелось бы, чтобы этот вопрос нашел поддержку, и Министерство экономики просчитало, какой эффект для экономики дает развитие агроэкотуризма в стране», — сказала на открытии конференции председатель правления БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова. 

Участники конференции будут работать в трех секциях — «Креативная экономика: инновации и творчество в туризме», «Агроэкотуризм и молодежь: новое дыхание туризма», «Потенциал для социально-экономического развития сельской Беларуси: открываем новые возможности». Также в программе — презентация нового каталога сельских усадеб, традиционно издаваемого Белагропромбанком.

В финале конференции объявят победителей и обладателя Гран-при республиканского конкурса «Лучшая агроэкоусадьба 2014 года», который проводит Белагропромбанк при поддержке Минспорта и туризма, организации «Отдых в деревне» и др. 

Источник: http://agronews.by/news/agroecoturism/15104.html

 
 
comments powered by Disqus

Сельский туризм в России

Ассоциация содействия развитию агротуризма

© АгротуризмАссоциация 2013. Все права зарегистрированы.