Новости

АгроТуризм Ассоциация приняла участие в работе выставки Agri e Slow Travel Expo в Италии, Бергамо.

4 ноября 2015 г. 2:05:32

АгроТуризм Ассоциация приняла участие в работе выставки европейского агротуризма  Agri e Slow Travel Expo, прошедую в итальянском городе Бергамо. 

http://www.agritravelexpo.it/en/

Мы просим рассказать о своих впечатлениях председателя АгроТуризм Ассоциации (Россия) Т.А. Астахова.

Тарас Альбертович! Расскажите о выставке!

Т.А.: Это большое событие международного масштаба в сфере сельского туризма, в котором традиционно принимает участие Всеевропейская Ассоциациялия Сельского Туризма  Eurogites  (The European Rural Tourism Eurogites), в которой наша Ассоциация явяется постоянным членом с 2012 года.. Основные участники- национальные агротуристические ассоциации и  отдельные хозяйства, которые хотят донести до широкого потребителя информацию о услугах и продуктах своих территорий, о новых технологиях развития экономик территорий за счет развития агротуризма. Причем в этом контексте экономический рост неразрывно связан с уважением к природе, истории и традициям. Неслучайно ключевыми словами выставки является: Пища. Энергия. Планета. Жизнь. 

Скажите, а в чем цель участия в  европейской ассоциации и работе на ее мероприятиях?

В первую очередь, обмен опытом. Европа- родоначальник сельского туризма и генератор множества новых идей в этой сфере. Во-вторых, продвижение продукта российского агротуризма на международном рынке.

Ну и, говоря языком военных моряков, демонстрация российского флага тоже очень важна.

Скажите, а говоря об обмене опытом, Вы имееете в виду, что и мы можем чему-то поучить Европу?

Да, действительно у нас есть опыт, которого нет в Европе. Так например, большой интерес среди экспертов вызвал наш доклад, в котором, среди прочего, мы рассказали об опыте участия детей в ролевой игре по управлению гостевыми домами.

Хорошо! Теперь о флаге! Какую поддержку Вам оказывает государство в таком благородном деле?

Знаете, я вам скажу так: прежде чем просить деньги у государства на свои проекты, мы хотели их досконально изучить, испытать, убедиться, что нашему народу это принесет пользу. Только тогда и можно просить государственной поддержки. На данном уровне мы  понимаем, что можем принести стране  больше пользы в рамках государственного-частного партнерства.

Какие важные проекты вы планируете на ближайшее время?

Наш опыт участия в европейских выставках-ярмарках агротуризма убеждает нас в необходимости и дальше развивать практику, начатую на фестивалях гостевых домов в Ивановской области, делая бОльший акцент на продукт именно  атротуристический,  не забываю его ни туристическую ни сельскохозяйственную составляющие. Конкретно, мы хотим под эгидой Ассоциации Агротуризма организовать регулярные ярмарки, на которых члены Ассоциации могли бы напрямую продавать свои товары и услуги жителям мегаполисов.

Помимо помощи государства, на какие еще ресурсы могут надеятся члены Ассоциации?

В последнее время с удовольствием наблюдаю за ростом бизнес-культуры в стране в целом, за ростом гражданского общества, в котором люди объединяются в такие ассоциации, как наша, чтобы вместе экономически эфективнее решать  свои задачи,  и даже решать задачи, которые в одичочку просто не решить. В качестве примера такого сотрудничества (ТА улыбается) и качестве заключения хочу поблагодарить Вас, Алексей Маркович, за Вашу помощь и помощь Вашего отдела в организации работы на выставке в Бергамо и подготовку этого интервью.

Интервью  об участии в выставке Agri e Slow Travel Expo (Сельский и Неспешный...) подготовлено при участии Алексея Дьячкова, автора проекта Агротуризм Улитка :)) www.agroturizmulitka.blogspot.ru

comments powered by Disqus

Сельский туризм в России

Ассоциация содействия развитию агротуризма

© АгротуризмАссоциация 2013. Все права зарегистрированы.